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私たちの生活に身近な“味噌”。一味違った味をお楽しみください

毎日食べる方や時々食べる方
発酵食品の代表格である味噌
スーパーやデパートで購入されている方、手作り味噌をご自身で造ったり、イベントなどで皆さんで造られたりする方も多いかと思います。
世界で唯一の「とうもろこし」で造ったお味噌も食べてみませんか?
いつもの味噌と違い、味噌の味の中に隠れた優しい甘さと風味
一味違う美味しい味噌を是非食べてみてください。


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なぜ?とうもろこしなの?

味噌の種類には米味噌(大豆と米)麦味噌(大豆と大麦又は、はだか麦)豆味噌(大豆)などがあります。
大豆の代わりにとうもろこしを使ったとうもろこしみそは、とうもろこしと米麹が主原料。
大豆は一粒当たりの胚芽の割合が2%。
とうもろこしは一粒当たりの胚芽の割合が13%
胚芽には良質の植物性脂肪であるリノール酸がたっぷりと含まれていて、胚芽以外の部分にもB1、B2、E、ナイアシンなどのビタミン類、カリウムや鉄などのミネラル成分、食物繊維が含まれています。
とうもろこしの有効成分がたっぷり入った体に優しい味噌なのです。

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大切な家族や自分、仲間で食べる物だから安心・安全が良い

使用しておりますとうもろこしは、以下の検査をしております。
・残留農薬分析
・遺伝子組換え分析
・放射能分析

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